В дополнение к словам администратора.
Давайте помнить о том, что даже лучшие из нас - тоже люди. И у Каге, и у преступников класса S, и у джинчууриков, и у дзеннинов есть свои пределы. Они касаются не только техник ведения боя, но и любых стандартных действий. Путь из Суны в Коноху занимает не один день, поэтому, доскакать из столицы в столицу не отдохнув и не поев (остальное опустим) маловозможно.
Передвижение по городу так же занимает определенное время. Чтобы дойти из дома до, например, выхода из Селения, нужно пройти по улицам. В резиденциях Каге и некоторых других помещениях есть входы и коридоры.
Также существуют всем известные уровни подготовки шиноби. Это генины, чуунины, дзеннины, саннины и нунекины. Высший ранг - это Каге. С точки зрения логики игрового процесса, чуунин не может выступить в одиночку против дзеннина и победить. Дженчуурики также обладают определенной силой и чакрой, отличной от обычных шиноби. Однако это не значит, что их нельзя превзойти (вспомним бой Дейдары и Гаары, при том, что один является дженчуурики-Каге, а второй - нунекином). Многое зависит от техник боя, союзников/врагов и внешних условий (местность, погода, физическое состояние).
Если происходит любое взаимодействие с другом и/или врагом, вы реагируете на его слова и/или действия. Читать мысли (курсив) невозможно с том истинном виде, котором они записаны. У некоторых персонажей есть ментальные техники, но они не означает полную телепатию. Давайте уважать друг друга.
Отыгрыш за других персонажей (не только за НПЦ) невозможен в чистом виде. Например, написать *Наруто закинул кунай Саске в лоб, и тот упал, вырубившись на два-три мгновения* вы не можете. Наруто кидает кунай, рассчитывая попасть Саске в лоб, но тот вполне может использовать одно из своих дзюцу для того, чтобы увернуться от *подарочка* друга.
Но и отписывать невозможные действия-реакции тоже не стоит. Выигрыш - это не всегда то, что может потом оказаться верным, особенно, это применимо к квестам. К тому же, есть техники ведения боя и их особенности.
Техники ведения боя и их особенности.
Помните, что нет бессмертных, всесильных, беспроигрышных персонажей. Управа найдется на каждого.
Читайте анкеты друг друга, чтобы узнать, на что способен каждый из нас. В бою используются именно данные из анкет. Фантазия - вещь хорошая, но сочинять на ходу новую технику, которой ваш герой не владеет - не стоит.
Например, Сенджу в лице большинства Хокаге лучше владеют элементами Земли, Учихи - элементами Огня. Делайте выводы.
Бой.
*Столкновение чакры разных элементов
Всего в мире Наруто 5 основных видов элементов (Дотон – элемент земля, Суйтон – элемент вода, Катон – элемент огонь, Фуутон – элемент воздух, Райтон – элемент молния). Все пять элементов образуют некую зависимость.
Райтон > Дотон > Суйтон
Дотон > Суйтон > Катон
Суйтон > Катон > Фуутон
Катон > Фуутон > Райтон
Фуутон > Райтон > Дотон
Если элемент земля (Дотон) идеален против (т.е. сильнее >) элемента воды (Суйтон), это не значит, что он сильнее элементов огонь (Катон) и воздух (Фуутон). Пример:
- При встрече дзютц элемента огня и элемента воды, то дзюцу водной техники только усилиться от воздействий огненной, а огненная будет полностью поглощена водной.
- При встрече техник элементов воды и земли водная техника будет поглощена и усилит технику элемента земли.
- При столкновении техник одинаковых элементов смотрят на их сложность и затраты чакры. Если параметры равны, то они уничтожают друг друга.
Фуутон является очень быстрым, и в основном для использования этого элемента используют что-то типа проводников (меч/веер).
Райтон в основном используют для контактных боев. Для того чтобы “стрельнуть” молнией в противника, надо очень много чакры, и с расстоянием эффект слабеет.
Дотон используют при контакте с землей, или другой твердой поверхностью. Зависит от желаемого эффекта.
Эффект, скорость дзюцу элемента Суйтон зависит от количества воды в округе. Если вы не Тобирама (второй Хокаге), то не можете использовать мощнейшие водные техники в безводном месте.
Элемент Катон выдыхаться изо рта.
Метательное оружие на контактных и малых расстояниях быстрее печатей.
В ближнем бою можно использовать только ближние атаки и ниндзюцу ближнего боя.
Многие техники имеют ограничение в использовании.
Если вы используете технику теневого клонирования, обязательно/желательно, чтобы вы сообщали, где среди клонов настоящий, и, что он делает. Иначе всегда есть возможность избежать атак противника и наносимых им повреждений, утверждая, что они были направлены преимущественно только против клонов.
Метательное оружие (кунаи, сюрикены) имеет свойство заканчиваться, и после боя оно не подбирается, как правило. Поэтому желательно восстанавливать свои запасы, например посещением собственного дома.
Некоторые из персонажей используют в своем арсенале яды. К действию ядов восприимчивы абсолютно все, и при ведении боя это нужно учитывать.
Предлагается следующая схема действия ядов:
- Парализующий яд начинает действовать через один ход после попадания по противнику. Через два хода - персонаж теряет возможность двигаться. Вылечить данное отравление можно использованием техники Dokumeki no Jutsu (техника извлечения яда) с сильным вложением чакры. Если использовать в тот ход, когда человек уже потерял возможность двигаться, то эффект яда уйдет через один ход. Учитывать также последствия отравления: слабость, сложность с концентрацией внимания, дрожание конечностей и т.п..
- Обычный яд (слабая, средняя концентрация) начинает действовать через ход после использования на противнике. Незначительно снижается сила, скорость, ловкость, восприятие. Действие пропадает на шестой ход. Лечится техникой Dokumeki no Jutsu (техника извлечения яда) с обычным вложением чакры.
- Обычный яд (сильная концентрация) - начинает действовать через два хода после использования. Снижение в силе, ловкости, восприятии, интеллекте, скорости. На десятый ход эффект пропадает. Лечится техникой Dokumeki no Jutsu (техника извлечения яда) с сильным вложением чакры.
Во время боя в обязательном порядке также должен приниматься во внимание ущерб от всевозможных видов кровотечений, ушибов, а также ущерб от огня. Персонаж не может, будучи ранен продолжать атаки с прежней силой, ловкостью и скоростью. При некоторых видах ранения рук (как например повреждение кисти) можно утратить способность к складыванию печатей, а значит, персонаж может использовать только те техники, которые их не требуют.